Выбрать населенный пункт
с.Тупик - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

19.09.2014 17:16 / с.Тупик / Роберт Краев / Обзоры
Семью из Украины на днях встретили в селе Тупик

Семью из Украины на днях встретили в селе Тупик

По состоянию на 18 сентября из общего числа прибывших граждан Украины, а их на сегодняшний день проживает в регионе свыше тысячи человек, всего трудоустроен 231 человек, сообщает краевая государственная служба занятости населения.

По состоянию на 18 сентября 2014 года в УФМС России по Забайкальскому краю обратилось 1055 граждан Украины, из них прибыли в массовом порядке в пункты временного размещения 787 человек.

- Из общего числа прибывших граждан Украины, всего трудоустроен 231 человек. Из них 37 наши работу самостоятельно, 194 человека отправились трудиться в разные районы Забайкальского края по вакансиям Службы занятости, где встали на учет 508 человек. Потребность в работниках, заявленная работодателями Забайкальского края, по данным на 11 сентября 2014 года составляет 2131 единица, вакансий с предоставлением жилья 307 предложений, - отметили в ведомстве.

Так, в Петровске-Забайкальском, в пункте временного размещения, находятся 26 граждан, прибывших из Украины в начале сентября. Возраст у всех разный, в большинстве – молодежь, есть пенсионеры, инвалид. Члены одной семьи – сын и мать-пенсионерка трудоустроены в центр социального обслуживания «Ветеран», мужчина будет работать официантом, а его мать – уборщицей. Еще один переселенец устроился водителем БелАЗа в ООО «Разрез Тигнинский».

Семью из двух человек на днях встретили в селе Тупик. Они сразу же принялись за работу – женщина трудоустроена в Тупикскую среднюю общеобразовательную школу учителем музыки, а ее супруг - электриком в ООО «Коммунальник». Селяне помогли семье обустроиться на новом месте, сделали косметический ремонт в доме, провели субботник во дворе, помогли с одеждой и продуктами питания.

Пять украинских семей в качестве постоянного места жительства на территории Забайкальского края выбрали поселок Агинское. Многие из прибывших работали шахтерами, даже женщины работали на производстве техниками или лаборантами. Приехавших мужчин вызвали интерес вакансии ЗАО «Новоорловский ГОК»: водитель БелАЗа, взрывник, механик, машинист экскаватора. Женщины рассматривали вакансии фасовщика, воспитателя детского сада, менеджера, продавца. Всем прибывшим выделены квартиры в поселке, места в детских садах и школах для их детей.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
295 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей