Выбрать населенный пункт
с.Тупик - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

19.01.2014 20:16 / с.Тупик / Елена Наумова / Обзоры
Эвенки Тунгиро-Олекминского района перестали разводить оленей и забыли родной язык

Эвенки Тунгиро-Олекминского района перестали разводить оленей и забыли родной язык

В правительстве Забайкальского края, на совете по делам малочисленных народов, представителями ассоциации коренных малочисленных народов Севера из Тунгиро-Олекминского района были озвучены основные проблемы эвенков.

Как сообщает ГТРК "Чита", основные проблемы эвенков, проживающих на территории Тунгиро-Олекминского района, связаны с трудностями в получении образования и трудоустройства, развития сельского хозяйства. Так, например, из 1,5 тысячи жителей района официально трудоустроены менее 100 человек. Чтобы выжить, эвенки продолжают заниматься традиционной охотой, но фактически перестали разводить оленей - к сожалению эта традиция стала уходить в прошлое. Сейчас в районе насчитывается только одно стадо, в котором сорок оленей.

По словам руководителя районной ассоциации КМНС Виктории Дармаевой, в районе необходимо возродить традиционное оленеводство. Вызывает обеспокоенность и тот факт, что эвенки не стремиться сохранить культурное наследие предков и, более того, практически не разговаривают на родном языке. Подрастающее поколение совершенно не знает традиционную культуру предков.

Выслушав представителей ассоциации, рабочая группа администрации Губернатора пообещала оказать содействие району в решении высказанных проблем. 

189 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей