Выбрать населенный пункт
с.Тупик - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

10.10.2013 8:35 / с.Тупик / Роберт Краев / Обзоры
Лазуткин заставил главврача районной больницы взять на работу врача с железной дороги

Лазуткин заставил главврача районной больницы взять на работу врача с железной дороги

Главный врач Тунгиро-Олёкминской больницы Игорь Сапрыкин после давления со стороны исполняющего обязанности министра здравоохранения Михаила Лазуткина и главы района трудоустроил на должность врача-терапевта бывшую главврача железнодорожной больницы Могочи Ольгу Баженову, отменив приказ о принятии на это место другого специалиста.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили 10 октября в больнице.

В конце сентября коллектив врачей Тунгиро-Олёкминской больницы с открытым письмом обратился к губернатору Забайкальского края Константину Ильковскому с просьбой избавить главврача от давления со стороны минздрава и главы района. В письме врачи сообщали, что Тунгиро-Олёкминская больница с февраля 2011 года обходилась без врача-терапевта. После рабочего визита Ильковского в августе в район проблема отсутствия врача-терапевта была поставлена перед министерством здравоохранения Забайкальского края. В итоге, желание работать на этом месте изъявил специалист. Приказом главного врача Игорем Сапрыкиным желающий был принят на вакантную должность врача-терапевта с 1 октября.

«24 сентября к главному врачу нашего учреждения обратилась бывший главврач железнодорожной больницы города Могоча Ольга Баженова для трудоустройства на должность врача-терапевта, так как трудовой контракт по-прежнему месту работы с ней не продлили. Сапрыкин отказал ей в приёме на работу, так как должность была уже занята. После этого глава района Юрий Сапов, являющийся родственником Баженовой, и и.о. министра здравоохранения Михаил Лазуткин начали оказывать давление на Сапрыкина с требованием трудоустроить Баженову», - сообщалось в письме.

30 марта 2010 года Центральный районный суд Читы оштрафовал на 80 тысяч рублей и.о. главного врача отделенческой больницы на станции Могоча ЗабЖД Ольгу Баженову за дачу взятки в 5 тысяч рублей должностному лицу для скорейшего переоформления медицинской лицензии. В приёмной и.о. министра здравоохранения отказались от комментария, сославшись на занятость Михаила Лазуткина и на необходимость отправки официального запроса.

По материалам ИА "Чита.Ру"
http://www.chita.ru
272 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей