Выбрать населенный пункт
с.Тупик - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

11.08.2013 6:04 / с.Тупик / Роберт Краев / Обзоры
Ильковский: «К октябрю на электростанции в Заречном появится новый дизель

Ильковский: «К октябрю на электростанции в Заречном появится новый дизель

В рамках рабочей поездки в Тунгиро-Олекминский район врио губернатора Забайкальсеого края Константин Ильковский посетил электростанцию села Заречное. Сегодня в селе отсутствуют внутренние линии электропередачи, а существующий дизель не может полноценно обеспечить электроэнергией все село.

«Такой замечательный поселок Тупик, в который едешь и думаешь, что попадаешь на конец света, а приезжаешь - тут все солнечно и ярко, конечно, должен быть обеспечен электроэнергией надежно. Поэтому мы сегодня побывали на местной электростанции, обговорили имеющиеся проблемы со специалистами, и видим, что надо сделать в первую очередь - это надо приобрести дизель, тем более, что чась вопросов решены, думаю, что к 1 октября он будет на месте и к зиме должны подготовиться надежно», - отметил врио губернатора.

Сегодня в селе работает один дизель, а необходимо 2-3 дизеля. Каждый стоит около 3-4 миллионов. Ремонт дизелей обходится в сверднем в 760 тысяч. Из-за проблем с электроэнергией в селе постоянные перепады и сказки электричества, от чего страдает местная техника, особенно в районной больнице, где по этой причине сгорело дорогое рентреновское оборудование.

В целом, в селе ТЭЦ нуждается в реконструкции. Константин Ильковский отметил, что району необходимо провести соответствующий конкурс и найти подрядчиков. Глава района Юрий Сапов согласился, указав, что о таком решении они думали и в районе есть 900 тысяч рублей для этих целей.

Кроме того, сегодня район нуждается во внутренних линиях электропередачи. На их строительство необходимо порядка 56 миллионов.

«Одной из главных задач на сегодня - привесли с село электролинии из Могочи. В Могоче мы посетили одну из самых современных электрических подстанций на территории РФ, других аналогов у нас нет. Он будет запущен в этом году. Конечно, это не правильно, когда за сто километров находится такое убогое энергоснабжение.

Так как у края нет возможности за свой собственный счет построить линию в село, наша задача попасть в федеральную программу. Такие программы есть, мы начнем с разработки проекта и будем добиваться попадения в программу», - уточнил Константин Ильковский.

Источник: Забайкальское информационное агентство

120 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей